アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこPーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makabe R
冷蔵庫にちりめんじゃこ、Pーマン、生キクラゲ、卵が残っていたので合わせてみました。

材料(2〜3人分)

ちりめんじゃこ
1パック
ピーマン
1袋
生きくらげ
1パック
2個
ごま油
適量
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切り、生きくらげも細切りにする。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、ピーマン、きくらげを炒める。
  4. 4
    ある程度油が回ったら、酒、醤油を香り付けに加えて更に炒める。
  5. 5
    炒めた物をフライパンの端に寄せ、溶き卵を空いているところに投入する。炒り卵を作り、端に寄せたものと合わせる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに味があるので、酒と醤油は香り付け程度でOKです。卵を入れると優しい味になります。最後に味見をして微調整をして下さい。但し、入れ過ぎに気を付けて下さい。薄味を推奨します。

きっかけ

週末の冷蔵庫の中を一掃するのがきっかけ。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Makabe R 時短・簡単・節約レシピを中心に掲載しています。ご参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする