ごま油香るほうれん草とベーコンのとろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
ごま油で風味アップ!片栗粉を入れてとろとろに仕上げました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2〜1株
ハーフベーコン
2枚
1個
鶏がらスープの素
小さじ3
450ml
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草・ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏がらスープの素・ほうれん草・ベーコンを入れて煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉・ごま油を入れて、とろみがでるまでしばらく煮込む。
  4. 4
    溶き卵を入れて、菜箸で大きく2〜3回かき回す。

おいしくなるコツ

ごま油で風味アップ!

きっかけ

具材のバリエーションを増やしたくて☆

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 07:11
おはようございます。 とってもおいしくいただきました! またレポ頂けてうれしいです(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
おはようございます♪ レポありがとうございます! こちらこそ美味しいレシピに感謝です☆ またリピさせて下さい(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする