ごま油香るほうれん草とベーコンのとろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2〜1株
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 水
- 450ml
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草・ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 沸騰したお湯に鶏がらスープの素・ほうれん草・ベーコンを入れて煮込む。
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- 3
- 水溶き片栗粉・ごま油を入れて、とろみがでるまでしばらく煮込む。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、菜箸で大きく2〜3回かき回す。
おいしくなるコツ
ごま油で風味アップ!
きっかけ
具材のバリエーションを増やしたくて☆