材料(6人分)
- 薄切り肉(牛または豚)
- 250g程度
- 玉ねぎ
- 1・1/2〜2個
- にんじん
- 1/2本〜1本
- じゃがいも
- 大2
- 市販のカレールー
- 2種類:1/2箱分
- 水
- 800ml パッケージ参照
- ご飯
- 適量 人数分
- 油
- 大さじ1/2〜大1
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 深鍋に油を入れて軽く炒める。
火が通ってきたら野菜をいれて玉ねぎがしんなりする程度しっかり炒める。
-
- 3
- パッケージの分量分の水を入れて、灰汁を取り弱火〜中火で15分程煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを入れて、溶けるまで混ぜる。
※美味しさのポイントは違う種類のルーを2種類程いれる‼
-
- 5
- 再び弱火で10分程度煮込む。
おいしくなるコツ
2種類程のルーを混ぜることで旨味がアップします☆
きっかけ
簡単に美味しく作りたくて!