たもさん流★カンタン&やわらか豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 小麦粉
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★すりおろし生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶし、まぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りし、レンジでチンします。
-
- 3
-
- ★をまぜてタレを作ります。
-
- 4
-
- フライパンをあたため、お肉を炒めます。
-
- 5
-
- 火が入ったら玉ねぎとタレを入れ炒めます。
とろみがでてきたら。できあがり!
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を混ぜる、タレをつけこまない方法でお肉げやわらかく仕上がります。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので