材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん(小)
- 1本
- トマトペースト
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ブリを1口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは薄切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて中火で温める。温まったら①を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- トマトペーストを加え、塩コショウで味を整えつつ15分ほど煮込み、汁気を減らす。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでしっかり煮て下さい。
きっかけ
ぶりが安売りされていて、家にある野菜をトマトで煮ることを思いつき、このレシピになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません