我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
-
2
ベーコンは細切りにし、コンソメは刻む。
卵を溶き、(卵用)材料の味塩コショウと酒を加え混ぜる。 - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を入れ、規定の時間より30秒程短めにパスタを茹で始める。
- 4 熱したフライパンに油を敷き溶き卵を流し入れいり卵にし、器に入れる。
- 5 フライパンに再度油を敷きベーコンを炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加え炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら◆調味料を全て加え、ケチャップを焼くように炒めながら全体を馴染ませる。
- 7 そこへいり卵を戻しピーマンを加える。
- 8 全体を和える。
- 9 そこに茹でたてのパスタを加え、パスタに味を馴染ませるように炒め合わせたら完成!
- 10 皿にもり、パルメザンチーズとパセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
これが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
我が家のナポリタンは◆調味料のコクが味となるのでケチャップは少なめに入れ、ピーマンは火を入れ過ぎないように仕上げています。
- レシピID:1650018409
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- 我が家のナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません