我が家のナポリタン レシピ・作り方

我が家のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あっさりだけどコクのある我が家風ナポリタンレシピです。

材料(3人分)

  • パスタ 300㌘
  • パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
  • ベーコン 7枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 卵(L) 2個
  • (卵用)味塩コショウ 少々
  • (卵用)酒 小サジ1杯
  • 米油又はサラダ油 大さじ1杯
  • ◆調味料◆
  • コンソメ 1個
  • バター 10㌘程
  • 純粋蜂蜜 小サジ1杯
  • きび砂糖 小サジ1杯
  • ナツメグ 3振り
  • ブラックペッパー 7~8振り
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • ■仕上げ用■
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ベーコンは細切りにし、コンソメは刻む。
    卵を溶き、(卵用)材料の味塩コショウと酒を加え混ぜる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を入れ、規定の時間より30秒程短めにパスタを茹で始める。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き溶き卵を流し入れいり卵にし、器に入れる。
  5. 5 フライパンに再度油を敷きベーコンを炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加え炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら◆調味料を全て加え、ケチャップを焼くように炒めながら全体を馴染ませる。
  7. 7 そこへいり卵を戻しピーマンを加える。
  8. 8 全体を和える。
  9. 9 そこに茹でたてのパスタを加え、パスタに味を馴染ませるように炒め合わせたら完成!
  10. 10 皿にもり、パルメザンチーズとパセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

これが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

我が家のナポリタンは◆調味料のコクが味となるのでケチャップは少なめに入れ、ピーマンは火を入れ過ぎないように仕上げています。

  • レシピID:1650018409
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン炒り卵ピーマン玉ねぎベーコン
料理名
我が家のナポリタン
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る