野菜カレー レシピ・作り方

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も〜も〜
栄養たっぷりの野菜カレーです♪

材料(2人分)

合い挽き肉
150グラム
トマト缶
1缶
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
ヤングコーン
4個
コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ5
バター
小さじ1
150cc
フライドオニオン
大さじ2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ヤングコーン、ピーマンを食べやすい大きさに、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3
    別のフライパンでひき肉、ヤングコーン、ピーマンを炒めて、飴色玉ねぎ、トマト缶いれて、コンソメを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4
    カレー粉を入れてよく混ぜ水を加えて軽く煮込んだら出来上がり。
  5. 5
    お皿にご飯を盛ってカレールーをかけて上からフライドオニオンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量は調節してください

きっかけ

野菜がいっぱいのカレーが食べたくて

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
野菜カレー

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