材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 片栗粉
- 50g
- お醤油
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口大にカットして
ボールに、お醤油、生姜、ゴマ油を合わせて混ぜる
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- グリラーに並べて焼く
-
- 4
-
- 10分焼いて様子見
10分焼いて様子見
足りない時はあと5分
したら出来上がり
-
- 5
-
- お皿に移す
アツアツで美味しい
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れるとパリッと香ばしく美味しいです。
きっかけ
唐揚げの予定が油が無く、グリラーで焼いたら
オイル要らずで焼けて美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません