男の3分手料理❤海苔和え酢の物♪(甘酢漬け利用) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
酢の物を馴染ませる時間は、ちょっと凝ると初心者では難しい気が❤・・❤これは、素早く美味しいです♪(海苔を加えるのがコツで、二杯酢、三杯酢、どちらもお勧めとの事)
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

★酢漬け汁(コツ欄に作り方)
大匙1位
★牡蛎だし醬油
大匙半位
きゅうり
3分の1本
塩を洗い流した塩蔵ワカメ
ひと握り
島らっきょう甘酢漬け(代用可)
小 2つ
お握り海苔(板海苔の3分の1大)
1枚

作り方

  1. 1
    ボウル等に★を入れておく。キュウリをスライサーで切り落として加える。ワカメを刻んで加える。島らっきょうを小口切りで加え、全体を少し揉むように混ぜる。千切った海苔を和える。

おいしくなるコツ

島らっきょうは、小さい4本を被る程度の酢と砂糖大匙山盛り1位で沸騰させ、酢の臭いでむせたら放置しました(2日経った頃に使用)。

きっかけ

男の方が作る、海苔も使った酢の物のアレンジです。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物男の簡単料理その他の和え物その他の酢の物きゅうりの酢の物
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 19:18
3分❤わかめじゃなく海苔が斬新!頂き物の海苔を使い美味しくできた。今の季節にぴったりな酢の物美味しかった❤今回も時短なWレポ。なんか料理意欲のスイッチ入ったw
結后
一番乗りでポチ♪ロッキーのテーマが聞こえると思ったら、自覚してたのね↑私も和え物なレポあるヨ~!ポン酢でコレを!?も投稿するネ❤連レポ感謝❤

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