アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜と玉ねぎの洋風炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
水☆
1/2カップ
ブイヨン☆
1個
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめ一口大に切り、
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブその他のだしチンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする