豚肉とチンゲン菜と玉ねぎの洋風炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、小さめ一口大に切り、
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料とチンゲン菜、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません