材料(2人分)
- スモークサーモン
- 50グラム
- 国産のレモン
- 1個
- バター
- 10g
- 舞茸
- 2分の1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 150cc
- 粉チーズ
- 大さじ1.5くらい
- コンソメ
- ひとつまみ
- パスタ
- 2人前
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸はほぐして、レモンは半個分皮を擦ってトッピングように何枚かレモンをスライスして残した後全て絞ります。
-
- 2
- パスタは袋に記載の時間茹でます。
-
- 3
- 舞茸をバターで炒め、レモンの皮を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れて軽くとろみがついたらパスタを入れて火を止めてレモン汁スモークサーモン、ブラックペッパーをいれ全体を混ぜトッピングのレモンをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見てコンソメを足して下さい
きっかけ
スモークサーモンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません