アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草 磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
朝食やお弁当ぴったり♪

材料(1人分)

ほうれん草
1株
焼き海苔
全形1/2
桜えび
1つかみ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。根元を切り落とす
  2. 2
    巻きす(ラップでもok)の上にのりを置き、1のほうれん草をのせ、端からクルクル巻く
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、桜えびをのせ器に盛る。
  4. 4
    ポン酢をかけます

おいしくなるコツ

少し固めに茹でる方が ベチョっとならなくて美味しく食べれます。

きっかけ

いつものお浸しをオシャレにしました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物ポン酢ほうれん草海苔100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする