豚こまで節約☆青椒肉絲 レシピ・作り方
![豚こまで節約☆青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af7dc4355cd7c412e66fbde016294dc5fd3f59a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、筍は千切りにする。
-
2
豚こまを細かく刻んで、塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
4
①を加え、中火で3分ほど炒める。
-
5
◆の調味料を加えて、軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件