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柔らか鶏肉とほうれん草の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉に酒を揉み込んで、柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2袋
ふたつまみ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
豆乳☆
200cc
チキンコンソメ☆
1個
塩コショウ
少々
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と塩と酒を加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6
    玉ねぎと人参を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
  8. 8
    塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉で、トロミが出るので、余分な粉を落とさない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじん玉ねぎほうれん草

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