柔らか鶏肉とほうれん草の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豆乳☆
- 200cc
- チキンコンソメ☆
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と塩と酒を加え、揉み込みます。
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- 3
- 2に小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
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- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
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- 5
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 玉ねぎと人参を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
-
- 8
- 塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉で、トロミが出るので、余分な粉を落とさない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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