アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆クレソンのホットソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
にんにくの風味とベーコンのうまみが移ったオイルがクレソンと好相性で、クレソンをたっぷり食べられます☆
新鮮で美味しそうなクレソンを見かけたら、是非お試しを♪

材料(2~3人分)

クレソン
100g
スライスベーコン
2枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大2
醤油
小2
粗挽きブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンを4~5㎝程の食べやすい長さにざく切りし、耐熱の器に盛り付ける。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、スライスベーコンは1㎝幅に切り、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、ゆっくりオイルに香りを移す。
  3. 3
    2のにんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒め、醤油を入れフライパンを回しさっと混ぜたら火を止める。
  4. 4
    3が熱いうちに1のクレソンに回しかけ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを多めにかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

サラダにしたら美味しそうな沢山入ったクレソンが売っていたので♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
クレソンベーコンホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする