やみつき☆クレソンのホットソースサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クレソンを4~5㎝程の食べやすい長さにざく切りし、耐熱の器に盛り付ける。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにし、スライスベーコンは1㎝幅に切り、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、ゆっくりオイルに香りを移す。
-
- 3
- 2のにんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒め、醤油を入れフライパンを回しさっと混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 3が熱いうちに1のクレソンに回しかけ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを多めにかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
サラダにしたら美味しそうな沢山入ったクレソンが売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮で美味しそうなクレソンを見かけたら、是非お試しを♪