アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉と野菜をからめためんつゆバター風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
卵黄を崩しながらいただきます。
刻んだ大葉と刻みのりを添えてもよく合います♪

材料(3人分)

パスタ
300㌘
鶏挽肉
170㌘
白菜
1/8個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタ茹で用の塩麹
小サジ3杯
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1杯
◆調味料a◆
ひと回し
きび砂糖
小サジ1杯
おろし生姜
小サジ1杯
塩麹
小サジ3杯
すりゴマ(白)
大さじ1杯
昆布つゆ
大さじ3杯
ブラックペッパー
7~8振り
◇調味料b◇
バター
15㌘程
■仕上げ用■
卵黄
3個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶしてからみじん切りにし、玉ねぎとしめじは粗みじんにする。
    白菜は芯の部分をそぎ切りにしてから粗みじんにし、葉は刻む。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩麹とパスタを入れ規定の時間パスタを茹で始める。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷きにんにくを炒め、香りが立ったら挽肉を加え炒める。
  4. 4
    挽肉に8割程火が入ったら野菜も加える。
  5. 5
    そこへ◆調味料aを加え混ぜたら5分程炒め、味を馴染ませる。
  6. 6
    【5】に茹で上がったパスタを加え、パスタに味を染み込ませるようによく炒めたら◇調味料bのバターを加え、全体に馴染ませたら完成!
  7. 7
    皿にもり少しくぼませた真ん中に卵黄をのせ
    パセリを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

めんつゆバターパスタが食べたいとのリクエストに作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ玉ねぎ白菜鶏ひき肉
料理名
鶏挽肉と野菜をからめためんつゆバター風味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする