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簡単!!チンゲン菜と卵の塩糀炒め レシピ・作り方

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糀生活はじめました
調味料はたった2つ!!ササッと1品にいかがですか。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
1個
塩糀
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は斜めに切って、葉っぱの部分は、大きめに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに、油を入れチンゲン菜を炒める。ある程度火が通ったら、塩糀を入れる。
    卵を入れかき混ぜる。最後に醤油で味を調整して完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火を止めてもおいしいと思います。チンゲン菜の葉っぱ部分は、炒めると小さくなるので大きめに切ると良いです。

きっかけ

ササッと一品が欲しくて、味付けもシンプルにしたかったので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹卵とじ
料理名
チンゲン菜と卵炒め

このレシピを作ったユーザ

糀生活はじめました 元パティシエの専業主婦です ざっくりレシピや自己流のアレンジが好きです☆

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