簡単 イワシのパン粉オーブン焼き レシピ・作り方

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糀生活はじめました
イワシのフライよりも簡単でヘルシーに(^^)

材料(2人分)

イワシ
小さめ6匹
ミニトマト
5個
舞茸
2分の1パック
塩コショウ
適量
パン粉
適量
パセリ
適量
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パン粉に粉チーズとパセリを混ぜ合わせておく。イワシは3枚に下ろす。下処理したものを買ってくると楽です。
  2. 2
    イワシに塩コショウをして、パン粉を付けていきます。手で軽く押さえて、自然に付くくらいのパン粉の量で充分です。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いて、イワシの皮の部分を上にして並べていきます。
    ミニトマトをスライスしたものを乗せ、舞茸は手で割いて乗せる。
    オリーブオイルをお好みでかけておく。
  4. 4
    オーブンのグリル機能300℃で約15分焼いて焼き色を確認して、こんがり焼けてたら出来上がり。焼きが足りなければ、時間を追加して下さい。

おいしくなるコツ

野菜は、旬のものを乗せたり、色鮮やかな方が見栄えも良いです♪ ズッキーニや、パプリカなんかもいいですね。

きっかけ

安くイワシが売ってたので、簡単なレシピで作ってみました。フライにするより時短でオススメです。

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

糀生活はじめました 元パティシエの専業主婦です ざっくりレシピや自己流のアレンジが好きです☆

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