★お弁当に★野菜とウインナーの卵炒め★簡単&美味 レシピ・作り方
![★お弁当に★野菜とウインナーの卵炒め★簡単&美味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c94ae7a567b9e720843435c3e0491e24672265.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを1センチ、アスパラを斜め切り、玉ねぎを1センチにカット。卵を割って混ぜておきます。
-
2
フライパンに油をしいて温め、ウインナーを炒め、塩こしょうします。
-
3
次に玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎはしっかり火を通したほうが甘みがでますよ。 -
4
アスパラを入れ、そのあと卵を流し入れます。卵が固まりはじめたら、フライパンの外側から内側に向けて混ぜていきます。
-
5
卵は固くなりすぎない状態でお皿に盛り付けましょう。出来上がり♪
-
6
お弁当のおかずにもなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/04/29 11:02生食用のたまごで無かったので、今回はしっかりと火を通して作りました…
彩りが良く、しっかりと炒めた玉ねぎの甘みもあり、美味しくいただきました♪
味付けは塩コショウのみだけど、野菜とウインナーと卵の組み合せってすごくおいしいですよね。おかずに困ったらいかがですか?