さっぱり美味★春キャベツと豚バラの蒸し焼き★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
春キャベツって甘くて美味しい!豚バラ肉と一緒に蒸し焼き。レモン&白だしでであっさり仕上がります。フライパンのまま出して、おもてなしにもピッタリ!

材料(2人分)

★白だし(4倍希釈)
大さじ2分の1
★レモン汁
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
キャベツ
2分の1個
豚肉
150グラム
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りします。
  2. 2
    フライパンにキャベツをひき、その上に豚肉を開いてのせます。★をまぜたものを上から回し入れ、最後に塩コショウします。
  3. 3
    フライパンが温まったら蓋をしめ、5分程度蒸します。蓋をあけてブラックペッパーを振ってできがり!
  4. 4
    お皿に盛ってめしあがれ~。

おいしくなるコツ

味の濃さは白だし、鳥がらスープ、塩コショウで調節してください。

きっかけ

春キャベツが食べたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
ワインに合う 春野菜 おもてなし 簡単
料理名
さっぱり美味★春キャベツと豚バラの蒸し焼き★簡単

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする