さっぱり美味★春キャベツと豚バラの蒸し焼き★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★白だし(4倍希釈)
- 大さじ2分の1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 2分の1個
- 豚肉
- 150グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りします。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツをひき、その上に豚肉を開いてのせます。★をまぜたものを上から回し入れ、最後に塩コショウします。
-
- 3
-
- フライパンが温まったら蓋をしめ、5分程度蒸します。蓋をあけてブラックペッパーを振ってできがり!
-
- 4
-
- お皿に盛ってめしあがれ~。
おいしくなるコツ
味の濃さは白だし、鳥がらスープ、塩コショウで調節してください。
きっかけ
春キャベツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません