材料(2人分)
- ねぎ
- 10センチ
- えのき
- 3分の1袋
- 角天
- 1枚
- かつお節
- 半袋
- 丸鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎを薄く斜め切りに、えのきは半分に切ってほぐし、角天は細切りにします。
-
- 2
- ボウルに切った材料を入れ、かつお節を手ですり合わせて細かく粉状にしながら加え、小麦粉、片栗粉、丸鶏ガラスープ、水を加えて混ぜる。
-
- 3
- 分量外のサラダ油をひいて両面をこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
まとまりにくいようだったら小麦粉、水を少量足して下さい
きっかけ
角天を使いたくて
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