アプリで広告非表示を体験しよう

和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
角天が入っているのでタレをつけずに美味しく食べれます。

材料(2人分)

ねぎ
10センチ
えのき
3分の1袋
角天
1枚
かつお節
半袋
丸鶏ガラスープ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを薄く斜め切りに、えのきは半分に切ってほぐし、角天は細切りにします。
  2. 2
    ボウルに切った材料を入れ、かつお節を手ですり合わせて細かく粉状にしながら加え、小麦粉、片栗粉、丸鶏ガラスープ、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    分量外のサラダ油をひいて両面をこんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

まとまりにくいようだったら小麦粉、水を少量足して下さい

きっかけ

角天を使いたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする