アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司に♪錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ちらし寿司に合う錦糸卵です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎さとう
小さじ2
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り⭐を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    分量外のサラダ油をキッチンペーパーに含ませてフライパンに薄く油を塗りフライパンを温めます。
  3. 3
    フライパンが熱くなったらフライパン一面に薄く卵液が広がるくらいの量を入れます。多すぎた卵液は素早くボウルに戻す。
  4. 4
    火を止めて卵が固まるまで数十秒ほど待つ。フライパンの周りの卵がフライパンから剥がれてきたら合図。
  5. 5
    卵を裏返して数秒焼いてまな板に乗せる。これを繰り返します。
  6. 6
    重ねた卵を包丁で細く切って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はよくかき混ぜて下さい。面倒でない方は卵液を一度ざるでこすとより綺麗に出来ます。

きっかけ

錦糸卵が作りたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/06 12:11
きれいに美味しく出来ました♪ありがとうございました(^-^)
ichi5
とても綺麗な錦糸卵ですね♪レポありがとうございます♪
2021/09/21 15:17
綺麗に出来ました!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、とても美味しそうに作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする