ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58394237ea9961c96e8d3b523599c9caeca45227.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ごま 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
フライパンに水を100cc入れます
中火で加熱してほうれん草を投入
蓋をして両面3分ずつ煮る - 2 ほうれん草を取り出し、冷めたら水分を、しぼり4等分にカット
- 3 ほうれん草、醤油、ごまあえて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/28 00:41レシピを参考にいたしました