ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
s・k
s・k
フライパンで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を100cc入れます
    中火で加熱してほうれん草を投入
    蓋をして両面3分ずつ煮る
  2. 2 ほうれん草を取り出し、冷めたら水分を、しぼり4等分にカット
  3. 3 ほうれん草、醤油、ごまあえて完成!

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

しっかりめのお湯で湯がくとうまみがとぶので少なめの湯にしています

  • レシピID:1650017597
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る