小松菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

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も〜も〜
栄養たっぷりの煮浸しです

材料(2人分)

小松菜
2束
にんじん
1センチ
⭐︎めんつゆ4倍濃縮
小さじ2
⭐︎ほんだし
少々
⭐︎さとう
少々
⭐︎水
小さじ2
⭐︎みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を分量外の水でさっと茹でる。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。ラップをかけてレンジで900w20秒ほど蒸す
  3. 3
    ⭐を混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でた小松菜を食べやすい大きさに切りぎゅっと水気を絞る。
  5. 5
    ⭐を入れたボウルに小松菜にんじんを浸して出来上がり。

おいしくなるコツ

水気は粗熱をとってよく絞って下さい

きっかけ

小松菜を使った一品が作りたくて

公開日:2021/03/04

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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