材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 1センチ
- ⭐︎めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ2
- ⭐︎ほんだし
- 少々
- ⭐︎さとう
- 少々
- ⭐︎水
- 小さじ2
- ⭐︎みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を分量外の水でさっと茹でる。
-
- 2
- にんじんを細切りにする。ラップをかけてレンジで900w20秒ほど蒸す
-
- 3
- ⭐を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切りぎゅっと水気を絞る。
-
- 5
- ⭐を入れたボウルに小松菜にんじんを浸して出来上がり。
おいしくなるコツ
水気は粗熱をとってよく絞って下さい
きっかけ
小松菜を使った一品が作りたくて
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