チンゲン菜と玉ねぎの和風ツナマヨパスタ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ツナ缶
1缶
だしの素☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    パスタは、表示通りに茹でます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルをひき、
    チンゲン菜と玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    パスタとツナ缶、☆の調味料を加え、
    中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も使ったので、オリーブオイルを少なめにしました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し増やすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだしチンゲン菜玉ねぎツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 19:06
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
ありがとうございます^_^

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