チンゲン菜と玉ねぎの和風ツナマヨパスタ^_^ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月にします。
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- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- パスタは、表示通りに茹でます。
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- 4
- フライパンに、オリーブオイルをひき、
チンゲン菜と玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
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- 5
- パスタとツナ缶、☆の調味料を加え、
中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も使ったので、オリーブオイルを少なめにしました。
ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。