5分!和の素材で炒飯♪(菜の花&油揚げ&沢庵ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
にんにく醬油で味付け簡単で具材に合います❤・・❤その具材も少しずつなので、切るのも早く、混ぜている間に火が通ります♪(サンプルは雑穀ご飯)

材料(1人分)

炒め用油
大匙1位
油揚げ
4分の1枚
姫なると斜めスライス
5枚位
ぬか沢庵(代用可)
3枚位
温かいご飯(温かいと早い)
1膳
菜の花
1茎
にんにく醬油
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、強火で点火。油がゆるくなったら中火。油揚げを千切りし、なるとと加える。沢庵を千切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。菜の花を食べ易く切って加え、全体に混ぜる。
  2. 2
    火を止めて、にんにく醬油で味付け。

    *菜の花は茎の方から切り、ドンドン入れました。

おいしくなるコツ

強火の時点で、幾つかの素材は加え終わります。 ご飯は、余り炒めると潰れるので、混ぜる程度です。 菜の花の茎が太い場合、5mm程度の輪切りで。 まな板に具材を用意し、手順の入れ方をしたら、私で4分です。

きっかけ

満足な具で、手早く炒飯を作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン菜の花簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理にんにく醤油
関連キーワード
ぬか沢庵油揚げ蛋白質姫なると巻き女子力 おつまみ弁当彩り綺麗ヘルシー超早い5分 簡単手軽安いコツ手早く作る裏技炒飯夜食 昼ご飯夕晩朝ブランチ春

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする