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やみつき☆★タンドリーチキン☆★ レシピ・作り方

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ココ@栄養士の気ままごはん
ヨーグルトソースにつけ込むほど美味しくなる、しっとりジューシーなタンドリーチキンです♪
クセになる味です!

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
少々
◻ヨーグルト
100g
◻ケチャップ
大さじ1強
◻カレー粉
大さじ1強
◻ガラムマサラ
大さじ1
◻おろしにんにく
少々
◻おろし生姜
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩をふります。
  2. 2
    1を◻の合わせ調味料によくもみこみ、ラップをして冷蔵庫で1時間〜1日程つけておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使う事でお肉がとても柔らかくなります!ガラムマサラを使うほうがより本格的になりオススメ。なければおろし生姜でもできます。

きっかけ

ヨーグルトをたくさん作ったので。インドカレー屋やで食べた味を思い浮かべながら作りました。 お好みで味は調節してみてくださいね!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンメイン料理ヨーグルトスパイス&ハーブ鶏もも肉

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ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

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