アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
さつまいもが甘くておいしいシチューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小ぶり1本
ブロッコリー
4房
玉ねぎ
小さめ4分の1
にんじん
3分の1本
ベーコン
3枚
北海道クリームシチュー
半箱
500cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに割って、にんじんは乱切り、玉ねぎは半月切り。ベーコンは5センチ程度に切る。さつまいもは1センチの輪切りにして水にさらします。
  2. 2
    鍋でベーコンを炒め、さつまいもにんじん玉ねぎをさっと炒めます。
  3. 3
    先ほど炒めた鍋に水を加える。
  4. 4
    15分から20分ほど煮たらブロッコリーを加えてさらに3分ほど煮る。シチューのルゥを加えて溶けたら火を弱め牛乳を加えてとろみが出たら完成。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れやすいので煮込みすぎ、かき混ぜすぎに注意する。

きっかけ

さつまいもでシチューを作りたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 21:19
さつまいもの甘さが良いですね!美味しく出来ました♪
choco4755
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする