さつまいもとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに割って、にんじんは乱切り、玉ねぎは半月切り。ベーコンは5センチ程度に切る。さつまいもは1センチの輪切りにして水にさらします。
-
- 2
- 鍋でベーコンを炒め、さつまいもにんじん玉ねぎをさっと炒めます。
-
- 3
- 先ほど炒めた鍋に水を加える。
-
- 4
- 15分から20分ほど煮たらブロッコリーを加えてさらに3分ほど煮る。シチューのルゥを加えて溶けたら火を弱め牛乳を加えてとろみが出たら完成。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れやすいので煮込みすぎ、かき混ぜすぎに注意する。
きっかけ
さつまいもでシチューを作りたくて