ブロッコリーと鶏肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 4房くらい
- 長ネギ
- 10センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐丸鶏がらスープ
- 小さじ2分の1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに割って硬めに茹でておく。
長ネギはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々ひいて両面をしっかりと焼き、蓋をしてしっかり火を通したら鶏肉を別皿に置いておく。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、長ネギニンニクしょうがを炒め、鶏肉、ブロッコリーを入れて⭐を合わせたタレを入れる。
-
- 4
- 全体にタレが絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクしょうがを炒める時ははねやすいので気をつけて下さい
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません