アプリで広告非表示を体験しよう

辛めのビビンバ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
丼にお肉も野菜もごはんも入っているので、この1品でも満足できます♪

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
ごま油
大さじ
キムチ
適量
2個
ご飯
どんぶり2杯分
【ピリ辛お肉の味付け】
コチュジャン
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
【ナムル】
もやし
1袋
人参
1/3個
小松菜
2束
【ナムル調味料】
鶏がらスープ素
小さじ1
ごま油
小さじ5
すりごま
小さじ5
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・鍋でお湯を沸かし、もやし、小松菜、にんじんそれぞれ軽く茹で、冷やしておく。
    ・【ナムルの調味料】を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。また【ピリ辛お肉の味付け】の調味料も入れ、もみこみ5分置く。
  3. 3
    ナムルを作る。
    茹でたもやし、小松菜、にんじんをそれぞれ容器に入れ、混ぜ合わせておいた【ナムルの調味料】をそれぞれに味を見ながら加え入れていく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、調味料と合わせておいた豚肉を入れ炒める。
  5. 5
    耐熱容器に卵を入れ、かぶるくらい水を入れる。(黄身に爪楊枝で穴を開ける!)
    ラップをかけずにレンジで500wで約20秒ほど加熱する。
  6. 6
    器にご飯を入れ、お肉、それぞれのナムル、キムチを盛り付ける。最後に温泉卵を上にのせて完成!

きっかけ

辛い味付けのビビンバが食べたかったから作ってみました♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルキムチ

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする