材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ
- キムチ
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 【ピリ辛お肉の味付け】
- コチュジャン
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 【ナムル】
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3個
- 小松菜
- 2束
- 【ナムル調味料】
- 鶏がらスープ素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ5
- すりごま
- 小さじ5
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・鍋でお湯を沸かし、もやし、小松菜、にんじんそれぞれ軽く茹で、冷やしておく。
・【ナムルの調味料】を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。また【ピリ辛お肉の味付け】の調味料も入れ、もみこみ5分置く。
-
- 3
- ナムルを作る。
茹でたもやし、小松菜、にんじんをそれぞれ容器に入れ、混ぜ合わせておいた【ナムルの調味料】をそれぞれに味を見ながら加え入れていく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、調味料と合わせておいた豚肉を入れ炒める。
-
- 5
- 耐熱容器に卵を入れ、かぶるくらい水を入れる。(黄身に爪楊枝で穴を開ける!)
ラップをかけずにレンジで500wで約20秒ほど加熱する。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、お肉、それぞれのナムル、キムチを盛り付ける。最後に温泉卵を上にのせて完成!
きっかけ
辛い味付けのビビンバが食べたかったから作ってみました♪
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