材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 120g
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐丸鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 小さじ2
- ⭐さとう
- 小さじ1
- ⭐水
- 180cc
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎをくし切り、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 分量外のサラダ油をフライパンにひいて豚肉を炒め、塩胡椒をしっかりして豚肉が焼けたら一旦取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
-
- 4
- 野菜がある程度しんなりしたら先程の豚肉、⭐を入れて沸騰させ、ちゃんぽん麺を入れて麺がほぐれて1分ほど経ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は一度取り上げて硬くなるのを防ぎます。
物足りなければ塩胡椒で味を整えてください
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません