材料(2人分)
- 厚揚げ
- 正方形4枚
- 鶏つくね
- 成形してあるもの24個
- 塩こしょう
- 適量
- ミートソースレトルト
- 2人前
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 厚揚げの端5mm位を残して正方形に切れ目を入れる。
底が貫通しないように注意!!
-
- 2
- 厚揚げの底を残し、切れ目を入れた所からスプーンで取り除き器を作る。
-
- 3
- 開いた穴につくねを6個ずつ押し入れる。
-
- 4
- つくねの方を上にしてフライパンで焼く。
厚揚げに焦げ目が付いたらひっくり返す。
厚揚げの方に塩こしょうをする。
-
- 5
- 中までしっかり火が通るように、弱火にして蓋をして焼く。
-
- 6
- 再びひっくり返してつくねが上になるようにし、ミートソースレトルトとピザ用チーズをかける。
-
- 7
- ミートソースが温まり、チーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズ好きな人は自分で量を調節してください。
きっかけ
厚揚げにつくねを入れるレシピは以前に考えていたのですが、ミートソースを入れると美味しいかも!!と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません