白身魚のフライ〜オーロラソースがけ〜 レシピ・作り方

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たにちゃんK
ピンク色のオーロラソースがきれいで見た目もいいし、味もしっかりしているため美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら
2匹
サラダ油
大さじ3
パン粉
1カップ
薄力粉
大さじ2
1個
【オーロラソース】
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
【添え野菜】
トマト
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たらの骨を抜き、3等分にする。キッチンペーパーでタラの水気を拭いておく。
  2. 2
    薄力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバッドや容器に準備する。
    ⑴のタラを薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせていく。

    ※衣を厚くしたい場合は溶き卵→パン粉を繰り返すといい!
  3. 3
    フライにサラダ油を入れ熱し、タラを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

    揚がったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    【オーロラソース】の調味料を混ぜ合せ、フライにかける。

    (添え野菜】のトマトもカットし盛り付け、パセリも飾る。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げ焼きすることで香ばしく美味しくなります!

きっかけ

ソースやタルタルソース以外のもので、フライを食べたくて作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
フライたらオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 21:57
とても美味しかったです。色も綺麗にできました(*'▽'*)レシピありがとうございました。
またたび☆
美味しそうですね(*^^*)作ってない頂けて嬉しいです♪

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