豚肉と小松菜と舞茸のピリ辛♪ガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 4束
- 舞茸
- 1袋
- ガーリックチップ
- 小さじ1.5
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 塩コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、長さ半分に切ります。
小松菜は、5cm幅に切ります。
舞茸は、小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップと鷹の爪を加え、弱めの中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料と舞茸を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 油で、ガーリックチップと鷹の爪を揚げ焼きにするように、すると油に味が染み込んで美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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