豚肉と小松菜と舞茸のピリ辛♪ガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックチップと鷹の爪が、染み込んだ油で炒めたました^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
4束
舞茸
1袋
ガーリックチップ
小さじ1.5
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
塩コショウ☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、長さ半分に切ります。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    舞茸は、小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ガーリックチップと鷹の爪を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料と舞茸を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 油で、ガーリックチップと鷹の爪を揚げ焼きにするように、すると油に味が染み込んで美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りスパイス&ハーブしょうゆまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする