アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
定番のアジの南蛮漬け♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小さめの真アジ
6匹
ピーマン
1個
にんじん
3センチ
玉ねぎ
4分の1個
片栗粉
大さじ3
⭐しょうゆ
大さじ4
⭐みりん
大さじ4
⭐カンタン酢
大さじ4
⭐さとう
大さじ2
⭐ほんだし
小さじ1
サラダ油
フライパンの底から1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  2. 2
    アジを三枚おろしにして小骨を取り除きます。
  3. 3
    アジに片栗粉をまんべんなく振って油で揚げます。
  4. 4
    南蛮酢を作ります。
    ⭐を鍋に入れ軽く沸騰させ刻んだ野菜を入れて軽くしんなりしたら火を止める
  5. 5
    保存用のタッパーにアジと先程の南蛮酢を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

野菜に火を入れすぎないこと

きっかけ

小さなアジが安かったので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/12 10:33
もーもーちゃん☆*゚アジの南蛮漬け美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/10/08 22:04
カンタン酢便利ですね♪美味しく出来ました!
choco4755
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする