鶏マヨ レシピ・作り方
![鶏マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e04b790ebb530af8f0ff1186c227f7bd3f4875.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ① 鶏肉をそぎ切りにし、水気をふき、塩、こしょう、片栗粉を順にまぶす。
- 2 ② マヨネーズ、ケチャップ、さとう、酢を混ぜ合わせる。
-
3
③ フライパンに油を熱し、強火でこんがり焼き目がつくよう両面焼く。
焼き目がついたら弱火で焼き、火が通ったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。 - 4 ④ ③に②を加えて弱火でさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパンだけでおつまみ片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万人受けするオーロラソースのおかげでご飯も進みます♪