鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
簡単に作れて、冷蔵保存で2.3日は日持ちするレシピ☆
万人受けするオーロラソースのおかげでご飯も進みます♪

材料(2〜3人分)

  • とりもも肉 大1枚(400gくらい)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ① 鶏肉をそぎ切りにし、水気をふき、塩、こしょう、片栗粉を順にまぶす。
  2. 2 ② マヨネーズ、ケチャップ、さとう、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 ③ フライパンに油を熱し、強火でこんがり焼き目がつくよう両面焼く。
    焼き目がついたら弱火で焼き、火が通ったら火を止め、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
  4. 4 ④ ③に②を加えて弱火でさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

こってりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1650016768
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみ片栗粉
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る