甘醤油が染みた手羽中の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
甘醤油で煮た手羽中と野菜をパスタに和えただけですが、これがめちゃ旨♪
思い出すと食べたくなる♡我が家のパスタレシピです。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
パスタ茹で用のあら塩
大さじ1杯
手羽中半割り
200㌘
長ネギ
1本
エリンギ(大)
1本
にんにくの芽
5本
生姜
8㌘
サラダ油
少々
◆調味料◆
◆醤油
大さじ3杯
◆酒
大さじ2杯
◆みりん
大さじ2杯
◆純粋蜂蜜
大さじ2杯
◆ほんだし
小サジ1杯
◆味の素
5ふり
◇仕上げ用◇
◇七味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだ生姜を炒め香りが立ったら手羽中を皮面を下に入れ、全体にこんがりと焼き色がついたら
    食べやすい大きさに切った長ネギとさいたエリンギを加え炒める。
  2. 2
    そこに◆調味料を全て加え混ぜたら、食べやすい大きさに切ったにんにくの芽を加え、蓋をして15分程煮る。

    (※蜂蜜は焦げやすいので加えた際に調味料にしっかりと溶かす)
  3. 3
    その間に別の鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタと塩を加え
    規定の時間パスタを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを手羽中煮に入れ、パスタにタレを染みこませるようにしっかりめに炒めたら完成!
  5. 5
    皿にもり七味をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 手羽中と野菜の煮物は一度冷まして味を染みこませてからパスタに和えるとより美味しくなります。

きっかけ

和風パスタのリクエストに作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
手羽中和風パスタ生姜(新生姜)エリンギ長ネギ(ねぎ)
料理名
甘醤油で煮た手羽中と野菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする