ズッキーニをおいしく食べる★焼き浸し【常備できる】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを8ミリ、パプリカを1センチ位にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとパプリカが重ならないように並べます。
-
- 3
-
- 焼き時間は、フライパンによって異なりますが、焼き色がつくくらいが良い具合です。
-
- 4
- ボールにめんつゆと水、、すりおろした生姜を混ぜておきます。その後、3を並べていれます。
-
- 5
-
- ラップで、4を密閉させ、時間を置き味をしみこませ、冷まします
-
- 6
- 冷めてから冷蔵庫で置くとさらにおいしくなります。
おいしくなるコツ
なす、かぼちゃ、オクラ、プチトマトなどの野菜を使ってもおいしいです。味の濃さは、麺つゆと水で調整してください。
きっかけ
作り置き料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません