アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニをおいしく食べる★焼き浸し【常備できる】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
ズッキーニとパプリカは油との相性バッチリ。とろっとした食感がおいしい一品です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ1
生姜
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを8ミリ、パプリカを1センチ位にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとパプリカが重ならないように並べます。
  3. 3
    焼き時間は、フライパンによって異なりますが、焼き色がつくくらいが良い具合です。
  4. 4
    ボールにめんつゆと水、、すりおろした生姜を混ぜておきます。その後、3を並べていれます。
  5. 5
    ラップで、4を密閉させ、時間を置き味をしみこませ、冷まします
  6. 6
    冷めてから冷蔵庫で置くとさらにおいしくなります。

おいしくなるコツ

なす、かぼちゃ、オクラ、プチトマトなどの野菜を使ってもおいしいです。味の濃さは、麺つゆと水で調整してください。

きっかけ

作り置き料理を作りたかったので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカ簡単おつまみ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする