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簡単おつまみ 漬けマグロ レシピ・作り方

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きききつね
「マグロのお刺身買ったけど食べきれない」
そんな時ありませんか??
漬けにしちゃいましょう。
昨日の残りを使うなら漬け醤油作れば
すぐにできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マグロ
150g
醤油
100cc
料理酒
10cc
鰹節
少量
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作り方

  1. 1
    マグロの水気をよく拭く。
  2. 2
    マグロがまだ冷凍だった場合、
    ペーパーで包んで自然解凍する。
  3. 3
    醤油とお酒をフライパンに入れ、一度沸かして冷ます。
  4. 4
    3の醤油が冷めたら、
    鰹節を入れ、切ったマグロを
    10分漬ける。
  5. 5
    10分たったら、
    ペーパーで軽く挟む。

    盛り付けて完成。
  6. 6
    ご飯に漬け醤油を少しかけて、
    マグロに大葉やみょうが、わさびなど好きなものを乗せれば簡単漬け丼に。

おいしくなるコツ

面倒ですが、漬ける前と漬けた後の水気は 必ずとってください! 漬け丼も美味しいです。 漬け丼用の酢飯も需要があればまた載せます。 サーモンならごま油入れても⭕️

きっかけ

2日連続で同じ刺身食べるの飽きませんか?? ということで作ってみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
マグロかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

きききつね 料理系アニマル きききつねです。 「きつねでもできる料理」 をコンセプトにやってきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 21:32
美味しかったです(^o^)
美味しいものが好き
作っていただきありがとうございます! ぜひご活用ください!

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