麺つゆde豚肉と蓮根のピリ辛マヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピリ辛ですが、マヨネーズでマイルドになって美味しいです^_^

材料(3人分)

豚肉
300g
蓮根
300g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
麺つゆ☆
大さじ2
豆板醤☆
小さじ1
酒☆
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、5cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、蓮根を中火で4分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    マヨネーズを加え、弱めの中火で、2分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉と蓮根にピリ辛な味が、染みてから、マヨネーズを加えた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ豆板醤めんつゆれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする