麺つゆde豚肉と蓮根のピリ辛マヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 蓮根
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5cm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、蓮根を中火で4分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- マヨネーズを加え、弱めの中火で、2分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉と蓮根にピリ辛な味が、染みてから、マヨネーズを加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません