アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚玉とほうれん草のソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
下味を付けた豚肉を卵で、絡めて焼くだけです^_^
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

豚肉
250g
ほうれん草
3束
塩コショウ☆
少々
酒☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    豚肉は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
  4. 4
    卵を割り入れ、満遍なく絡めます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を中火で7分焼きます。
  6. 6
    ほうれん草を加え、中火で3分焼き、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

片栗粉は、満遍なく絡めた方が、豚肉同士が、くっ付きにくくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする