材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- 水
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
ニラは、7cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンとニラを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 水を加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
-
- 5
- 4を3を流し込み、大きくかき回しながら、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ピーマンとニラは、同じ位の大きさに切ると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。