材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- (★)水
- 150ml
- (★)酒
- 小さじ1
- (★)鶏がらスープの素
- 小さじ1
- (★)しょうゆ
- 小さじ1
- (★)片栗粉
- 大さじ1
- (★)塩こしょう
- 少々
- 水(片栗粉を溶かす用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れてほぐしたカニカマを入れる。
フライパンにごま油小さじ1を熱し卵を入れ、半熟になったらフライパンから下ろす。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れ、タレを作る。片栗粉は小さじ1くらいの水で溶かしておくと良いです。とろみがついたら火から下ろす。
-
- 3
- お皿にご飯をよそって1のたまごを乗せて、2のタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
アツアツのタレをかけると一層美味しいです(^^)
きっかけ
お手軽に食べたい晩御飯にどうぞ。