材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- ★水(茹でるよう)
- 1リットル
- ★塩(茹でる用)
- 10g
- ほうれん草
- 1/2袋
- しらす
- 25gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は
4cmくらいの長さに切り
にんにくはみじん切りにしておく
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰したら
パスタを表示通りにゆでる
-
- 3
- 茹でている間に
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて
弱火でにんにくの香りがでるまで
炒める
-
- 4
- 鷹の爪を追加して
軽く炒めたら
-
- 5
- しらす、ほうれん草をいれて
さっと炒める
-
- 6
- パスタの茹で汁を
大さじ2くらいいれて
塩コショウを少々いれる
※しらすの塩加減で異なるので、味見をしながら調整してください
-
- 7
- 茹で上がったパスタの
水気をきって
6 に入れてさっとまぜて
塩コショウで味を整えたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みできのこを入れてもおいしいです。その場合は、しらすとほうれん草を入れる前に炒めてください。
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。
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