ほうれん草としらすのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ほうれん草にはカリウムが含まれているので、むくみを取るのにいいそうです。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
★水(茹でるよう)
1リットル
★塩(茹でる用)
10g
ほうれん草
1/2袋
しらす
25gくらい
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は
    4cmくらいの長さに切り
    にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら
    パスタを表示通りにゆでる
  3. 3
    茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて
    弱火でにんにくの香りがでるまで
    炒める
  4. 4
    鷹の爪を追加して
    軽く炒めたら
  5. 5
    しらす、ほうれん草をいれて
    さっと炒める
  6. 6
    パスタの茹で汁を
    大さじ2くらいいれて
    塩コショウを少々いれる

    ※しらすの塩加減で異なるので、味見をしながら調整してください
  7. 7
    茹で上がったパスタの
    水気をきって
    6 に入れてさっとまぜて
    塩コショウで味を整えたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お好みできのこを入れてもおいしいです。その場合は、しらすとほうれん草を入れる前に炒めてください。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする