6分!?ネギ&生姜❤竹輪チャーハン(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- ネギ
- 細 20cm位
- 生姜
- 1欠片
- 竹輪
- 小2本
- 温かいご飯
- 1膳
- にんにく醤油
- 大匙半位
- カニカマ
- 1つ
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加える。竹輪を半月っぽく切って加える。ご飯を加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。
-
- 2
- 皿に移し、カニカマを斜め半分に切って、中央に飾る。カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
今回は、目新しい材料抜きで、身体を温めたり滋養になりそうな炒飯にしています。なので、白米も雑穀米にして作りました。2:1の割合で炊飯しました。
きっかけ
素早いチャーハンを少し見栄え良く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません