6分!?ネギ&生姜❤竹輪チャーハン(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加える。竹輪を半月っぽく切って加える。ご飯を加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。
- 2 皿に移し、カニカマを斜め半分に切って、中央に飾る。カイワレを飾る。
きっかけ
素早いチャーハンを少し見栄え良く作りました。
おいしくなるコツ
今回は、目新しい材料抜きで、身体を温めたり滋養になりそうな炒飯にしています。なので、白米も雑穀米にして作りました。2:1の割合で炊飯しました。
- レシピID:1650016211
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません