材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん
- 3分の1本
- 合い挽肉
- 150g
- ナツメグ
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐とんかつソース
- 大さじ1
- ⭐きびとう
- 小さじ1
- ⭐カレールー
- 1かけら
- ご飯
- 2人分
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2〜3枚
- チリペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ひき肉、玉ねぎ、にんじんを分量外の油をひいたフライパンで、塩胡椒、ナツメグを入れてよく炒める。
-
- 3
-
- カレールーひとかけらを細かくきざむ。
-
- 4
-
- ⭐を加えてカレールーが溶けて全体がまとまるまで炒める。
-
- 5
-
- 出来たてのご飯にスライスチーズを乗せて、その上に千切りのレタスをのせて、4をのせ、辛いものが大丈夫な人はチリペッパーを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
市販のカレールーを細かく刻んで溶けやすくする。
今回はこくまろ中辛を使いました。
きっかけ
ジャガイモがなかったのでドライカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません