エビとたっぷり野菜の濃厚トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを温めたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めます。アメ色になるまて、炒めたらお皿に移します
-
- 2
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切りレンジでチンします
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りしたニンニクと鷹の爪をいためます
-
- 4
-
- エビを白くなるまで入れて、塩胡椒。そのあとナスと1で炒めた玉ねぎを加えて炒めます
-
- 5
-
- 油がまわったらトマト缶を加えて、煮込みます。コンソメと塩胡椒で味付けします
-
- 6
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したらパスタをゆでます
-
- 7
- 作ったソースにブロッコリーを投入してから、パスタをあえてできあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをアメ色になるまで炒めるとあまみが出て、おいしくなりますよ。パスタは、アルデンテでゆでます。
きっかけ
トマトソースパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません