ごま香る♪豚肉とニラの中華風炒め^_^ レシピ・作り方

ごま香る♪豚肉とニラの中華風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
すりゴマと炒りごまを加えました。
風味が良くて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • すりゴマ☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、5cm幅に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ニラと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ニラは、後に加えて、炒めた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016081
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素にらにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る