アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お馴染み豆腐の味噌汁に旨味と彩りプラス♪アレンジ可能です❤・・❤

材料(約2人分)

◆水
400cc
◆うまみダシ(和風だし)
13g
カニカマ
2本
空芯菜
2,3本
ミニ豆腐
1パック(150g)
味噌
大匙1位
茗荷
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に◆を入れて、強火で点火。カニカマを斜め半分切りで加える。空芯菜は、短く切って茎から加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。味噌を溶き加える。
  2. 2
    器に移して、小口切りした茗荷をトッピングする。
  3. 3
    ★火加減は、素材が加わるたびに温度が下がるので、通し強めでOK。豆腐を加えて温度が一旦下がったスキに、茗荷を切る事も出来ます。

おいしくなるコツ

空芯菜は、早く火が通り、歯応えも楽しめますが、代用可です。

きっかけ

豆腐の味噌汁を、美味しそうに、実際美味しくしてみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豆腐の味噌汁発酵食品 魚空芯菜くうしんさい茗荷彩り綺麗ヘルシー カニカマ練り物ダイエット低カロリー夜食 おもてなし朝ご飯昼晩夕たんぱくしつ蛋白質
料理名
5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする